"不忘初心、牢记使命"主题教育>>头图轮播

头图轮播

学校主题教育领导小组第一次(扩大)会议召开

2019-06-25 出处:新闻中心

新闻中心讯(万伟伟 姚富宽)6月19日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次(扩大)会议,研究主题教育每周工作计划,布置主题教育近期重点任务,听取基层党组织对主题教育工作安排的意见建议。校党委书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长倪邦文主持会议并讲话。

会上,倪邦文就开展好主题教育工作提出明确要求。一是要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,以饱满的政治热情投身主题教育。开展好这次主题教育,对于中央团校坚持团校姓党原则、坚定前进方向,推进政治建校、从严治校,践行群众路线、改进工作作风,聚焦主责主业、深化改革攻坚意义深远。二是自觉将主题教育与正在做的事情结合起来、与日常工作结合起来,坚持统筹协调,做到两手抓两不误。开展主题教育是做好日常业务工作的有力抓手,要协调处理好主题教育与日常工作的关系,将主题教育与理论学习、巡视整改、教学科研、智库建设、管理服务等日常工作紧密结合起来,以主题教育成效引领推动各项日常工作深入开展。三是将主题教育实施方案和工作任务落地落实落细,把好经验好做法用制度形式加以固定下来。要遵照习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》要求,严格对标对表,准确领会、认真执行实施方案确定的各项工作任务。各党总支书记、党支部书记要协调好时间和精力,履行好主体责任,在提高主题教育质量上下功夫,既保证规定任务的落实,又结合实际探索创新党内教育和组织生活的有效方法。

按照中央要求,为加强主题教育组织领导,6月11日,党委常委会研究决定成立中央团校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,确定领导小组办公室成员和主要工作职责。领导小组由党委书记倪邦文任组长,党委领导班子其他成员任副组长,党委办公室、党委组织部、党群工作部(纪委办公室)、教务部、轮训部、研究生部负责同志为领导小组成员。领导小组下设办公室,负责日常工作。

学校党委领导班子其他成员、中央团校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长,领导小组各成员部门负责人,各党总支、直属党支部书记参加了会议。