学校主页| 数字中青| 中青新闻网
当前位置:以评促建篇>>专家评价
专家评价
发表日期:2014-10-20作者:编辑:trswcm出处:宣传部

1、学校一贯秉承中央团校的优良传统和作风,坚持“质量立校、特色兴校”的办学指导思想,艰苦奋斗、开拓创新,现已发展成为一所以政治学、社会学为主,突出思想政治教育、青少年社会工作专业方向,法、管、经、文多学科协调发展的教学型高等院校。

2、学校办学思路清晰,定位准确,发展规划科学合理,真正实现了由以干部培训为主向以本科教育为主的重要转型,牢固确定了本科教学的中心地位。

3、学校突出思想政治教学和青少年工作研究的办学传统与学科优势,构建了政治素质高、基础理论扎实、组织能力与实践能力强、富有社会责任感、服务社会的人才培养体系,形成了鲜明的办学特色。