当前位置首页>> 创先争优>> 新闻报道

校办党支部赴唐山开展党日活动

发表日期:2012年06月04日  作者:校办 编辑:  出处:新闻中心

新闻中心讯  61日至2日,校办党支部全体党员一行11人,前往唐山开展主题党日活动,参观了唐山抗震纪念馆、抗震纪念碑和地震遗址公园。

唐山抗震纪念碑和唐山抗震纪念馆是为纪念1976年唐山大地震和唐山人民在全国人民的全力支援下抗震救灾、重建唐山的伟大壮举而建立的。抗震纪念碑的碑文浮雕和抗震纪念馆的展览,客观、全面地再现了1976年那场举国震惊的强烈地震给唐山人民生命财产造成的惨重损失,展示了唐山人民在党的领导和全国人民的支持下重建冀东工业重镇的伟大业绩,展示了近十年来唐山经济建设发展的重要成就和新唐山建设的远景规划。通过遗址、实物、文字、照片、图片、模型等,党员们感受到了党中央、国务院对灾区人民的亲切关心,感受到了唐山人民泰山压顶不弯腰的英雄气概以及抗震救灾、恢复生产、重建家园的顽强精神,感受到了灾难面前举国上下团结一心、众志成城、风雨同舟的社会主义优越性。党员们还参观了唐山地震遗址公园,五面大理石纪念墙上镌刻着24万地震罹难者名单和纪念碑文,庄严肃穆。这座利用地震遗址改建的公园,不仅为唐山市民提供了一个祭奠地震罹难者的场所,更充分体现出对自然的敬畏、对生命的关爱、对历史的追忆。

61日下午,党委副书记、副校长酒曙光带领校办工作人员还与河北联合大学校领导及党校办同仁进行了业务交流。党员们还参观了原河北理工大学图书馆地震遗址。(校办党支部供稿)