当前位置首页>> 创先争优>> 新闻报道

经济系喜获“中直机关文明单位”称号

发表日期:2012年06月15日  作者:经济系 编辑:  出处:新闻中心

新闻中心讯  615日,中直机关精神文明建设委员会在广电总局音乐厅召开了中直机关文明单位表彰暨精神文明创建活动现场观摩会,大会表彰了2009-2011年中直机关所涌现出的全国精神文明单位、首都精神文明单位,以及中直机关精神文明单位。我校经济系被评为中直机关精神文明单位。校党委副书记李宝国和经济系党总支书记钟德寿参加了表彰大会。

近年来,在校党委的正确领导下,在经济系全体师生的共同努力下,经济系的精神文明建设取得了较大成绩。系内领导班子与系内教师团结一致,形成了和谐稳定、积极向上的良好风气。经济系的本科教学工作稳步扎实推进,取得了一系列教学成果。经济系的KABERP、数学竞赛、数学建模、国际贸易技能大赛等学生实践教学活动开展得有声有色,获得多项全国及北京市佳绩。

经济系的研究生教育近年也取得了突破性进展,成功获批了应用经济学一级学科硕士学位授予权,并先后有世界经济、金融学、数量经济学三个专业招收硕士学位研究生。全系整体科研工作、教师的科研水平都有较大提高,学生工作也取得了较大成绩。

几年来,经济系还涌现出了北京市师德先进个人、北京市先进工作者、北京市优秀教师、北京市孟二冬式师德模范、北京市百人工程学者、北京市优秀辅导员、教育部新世纪人才支持计划(千人计划)入选者、中直机关优秀党员、中直机关优秀党务工作者、中直机关“五一”劳动奖章、团中央系统优秀党员、优秀党务工作者等先进典型。(经济系供稿)