中青新闻网数字中青 |学校主页 | “发展成就巡礼”专题集合
当前位置:各院系人才培养思路>>中国马克思主义学院
中国马克思主义学院人才培养目标
发表日期:2014-12-18作者:编辑:0220030042出处:宣传部

马克思主义哲学专业:培养能够掌握马克思主义哲学理论和历史知识,熟悉本学科的历史发展和最新动态,能够熟练掌握一门外语,能阅读本专业外文资料,具有一定的科研能力,能在导师指导下从事个别专题的研究,具有良好的道德品质和人文素养,能够从事马克思主义哲学的理论研究、教学、宣传等工作的高层次专门人才。
    马克思主义基本原理:培养具有中国特色社会主义信念,具有较好的马克思主义理论素养和较扎实的专业知识,较强的科研能力和实践能力,以及良好学风和创新精神、德智体美全面发展的,具有在党政机关、高等学校、企事业单位从事马克思主义理论教育和研究、党务和行政管理、理论宣传等方面工作的基本素质和基本能力的高层次专门人才。
    外国哲学:能够熟悉掌握西方哲学理论和历史知识,了解本学科的最新学术动态和研究状况;能够熟练掌握一门外语,阅读本专业的外文资料;具有一定的科研能力,结合专业与兴趣,能够从事基础理论或现实问题的研究;具有较好的人文修养和综合素质,能够胜任与本学科相关的理论研究。