学校主页| 数字中青| 中青新闻网
当前位置:教育教学篇>>关键词
专业建设
发表日期:2014-12-03作者:编辑:0220030042出处:宣传部

我校现有本科专业13个,涉及法学、社会学、政治学、中文、外文、新闻学、经济学、工商管理、公共管理9个二级学科,涵盖法管经文四大学科门类。

“十二五”期间,我校学科专业课程建设的整体思路为:优化结构,强化特色,提升内涵。具体目标包括:重点发展思想政治教育、法学、社会工作、政治学与行政学四个特色专业;依托主干学科、相邻专业,培育整合2—3个管理学门类下的专业,加强管理学科;进一步调整经济学专业方向,优化经济学科;进一步明确汉语言文学、外国语言文学、新闻学、广播电视新闻学的专业定位,发挥文学基础学科优势;继续推动“青年学”专业建设论证工作。

社会工作、法学专业为教育部首批“专业综合改革试点”项目专业点。思想政治教育、社会工作、法学、政治学与行政学获批为教育部特色专业建设点。思想政治教育、社会工作、法学获批为北京市级特色专业建设点。

本科院系和专业

院系